Формирование системы охраны матери и ребенка в ЕАО
- создать координационный совет при администрациях муниципальных образований для контроля и анализа данного раздела работы;
- организовать информационные стенды на ФАПах, кабинеты по планированию семьи и здоровому образу жизни в ЦРБ, Областной детской больнице, учебных заведениях г. Биробиджана;
- проводить консультирование по вопросам планирования семьи и необходимости прегравидарной подготовки будущих матерей в ЗАГСах, увеличить количество выступлений в СМИ;
- продолжить работу по постабортной реабилитации, предусмотреть при формировании программ муниципальных образований выделение средств на приобретение бесплатных контрацептивов для подростков и женщин из социально незащищенных семей;
2. Организовать социальный патронаж беременных, семей, имеющих детей до 1 года.
3. Обеспечить адресную материальную помощь беременным и семьям, имеющим детей.
4. Усилить контроль за оказанием неотложной помощи женщинам и детям первого года жизни на ФАПах.
5. Улучшить качество оказания акушерско-гинекологической и педиатрической помощи в ЦРБ:
5.1. Продолжить практику использования дневных стационаров для обследования и оздоровления беременных и детей.
5.2. Строго соблюдать этапность оказания амбулаторной и стационарной помощи женщинам и детям, исходя из групп риска по материнской и младенческой смертности.
6. Продолжить мониторинг беременных с разработкой мероприятий по снижению материнской и младенческой смертности.
7. Улучшить диагностику осложнений беременности, увеличить число программированных родов в акушерских отделениях области.
8. Продолжить внедрение новых методов лечения новорожденных с внутриутробной патологией, дыхательными нарушениями.
9. Продолжить работу по диспансеризации и оздоровлению детей области.
10. Продолжить работу по повышению квалификации кадров.
11. Способствовать закреплению кадров в акушерско-гинекологической и педиатрической службе (решать вопросы обеспечения жильем и др.).
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.