Влияние на общество азартных игр
Сегодня социологи отмечают глобализацию как одну из главных составляющих постиндустриального общества. Имея определенные положительные моменты для развития мировой экономики, глобализация несет и ряд отрицательных моментов. Прежде всего, это кризис традиционных ценностей и многолетних устоев, формирование общества тотального потребления и, как следствие, девиантологизация социума.
Мы часто рассуждаем о свободах юридических и политических, почти не уделяя внимания свободе духовной, то есть свободе от разного рода социальных зависимостей и пристрастий. При этом одной из наиболее масштабных и страшных зависимостей нашего времени является игрозависимость (игромания, лудомания). Проблема патологической игры становится особенно острой еще и потому, что из жизни общества ежегодно выпадают десятки тысяч физически здоровых, социально активных личностей.
Актуальность проблематики игровой зависимости как социокультурного явления следует из жестких реалий современного общества, создавшего целый «класс» игроманов. В России и в новых демократических обществах необычайно выросли роль и место игровых явлений и технологий. В современном социуме проблемы игры и реального состояния игросферы общества и личности предельно заостряются.
В результате бесконтрольного распространения игорного бизнеса в России появилась новая социальная болезнь - патологическое влечение к азартным играм. Масштабы игорного бизнеса огромны, а потому также велики размеры игромании.
Цель данной работы
заключается в обосновании вопроса об особенностях азартных игр и их влиянии на общество.
- Азартные игры. Влияние на общество. Характеристика рынка азартных игр в России
- Перспективы развития азартных игр в России
- Влияние азартных игр на общество
- Заключение
Полезные статьи:
Формирование образа бездомного
В последнее время как говорилось выше тема бездомности и образ бездомного активно эксплуатируется в русскоязычных СМИ и Интернете. Анализ отечественных публикаций показал, что тема бездомности, беспризорность и малоимущести и образ бездом ...
Основные подходы к объяснению девиантного поведения
Существуют различные теории объяснения отклоняющегося поведения, которые можно разделить на психологические, биологические (или теории физических типов), социологические и другие концепции.
Биологические концепции (теории физических типо ...
Арттерапия как средство коррекции девиантного поведения подростков из
неблагополучных семей. Понятие, функции и виды арттерапии
Арт-технология – это метод профилактики, реабилитации, коррекции, досуга, социализации и развития личности посредствам художественного творчества. Он привлекает к себе в последнее время всё большее внимание во всём мире. Арт-технология ис ...