Благотворительный фонд «Кто, если не я?»
кураторство: волонтер может стать куратором одного из подопечных учреждений Фонда (детского дома или школы-интерната). Это комплексная работа с установлением контакта с администрацией и помощь в продвижении всех программ в данном учреждении.
Формы участия: общение с детьми, шефство; контакт с администрацией; организация волонтеров (кураторство); логистика; поиск и сбор информации; идеи и инициативы; преподавание; распространение информации о Фонде.
Волонтеры - прежде всего опора и основа всей деятельности Фонда, его органы чувств на местах для индивидуальной помощи ребятам в сиротских учреждениях.
[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Волонтер
[2] Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 19.05.1995г. № 82-ФЗ (ред. от 23.07.2008г.) – Законы Российской Федерации - М: Омега-Л – 2008.
[3] Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995г. № 135-ФЗ (ред. от 30.12.2008г.) - Законы Российской Федерации - М: Омега-Л – 2008.
[4] http://www.adolesmed.ru
[5] Ильина И. Волонтерство в России // Интернет советы - http://www.isovet.ru
[6] Шекова Е. Добровольческие трудовые отношения: основные определения // Человек и труд, №4 2003. - С. 6-7.
[7] http://ktoeslineya.ru
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.