Использование термина «гомосексуальность» как заболевания
Очень долгое время термин «гомосексуальность» приписывался к заболеваниям человека, в данном случае к психическим, что обуславливало его поведение с остальными людьми. Известны случаи в истории, для кого, если был поставлен этот «диагноз», дальнейшая жизнь продолжалась или заканчивалась плачевно. Хотелось бы для примера привести две страны, это Нацистская Германия и СССР.
В Германии, начиная с 1933 по 1945 года, как известно у власти был Адольф Гитлер. Страна обладала не как иначе тоталитарным режимом, что и обусловило политику, которая проводилась в стране и затрагивали, не соврать, все, абсолютно все сферы жизни. Военная диктатура сделала свое. Об этом поподробнее. Существовали в то время две военные организации и структуры, это СА и СС. Глава СА – Эрнст Рем среди своих Солдатов проводил культ тела. Впрочем, многим известно, что Рем был гомосексуалистом и лояльно относился к таковым. В его казармах солдаты спали вместе. Для них всех культ красивого мужского тела ставился выше других каких-то идеалов. Гитлер, бесспорно, знал о Реме многое. Но не трогал его, лишь потому что Рем ему был нужен как соратник, как видный военный деятель, хоть и взгляды Гитлера в корне были отличны от взглядов Эрнста Рема. Но все же ничем благоприятным это не закончилось. В истории есть дата, это 30 Июня 1934 года, известная как «ночь длинных ножей». Штурмовиков СА в прямом смысле слова истребили солдаты, подчиненные Йозефу Геббельсу, главе СС.
Также и мирные жители могли подвергнуться давлению, если даже было хоть малейшее подозрение на гомосексуальность. Парадоксально, но догитлеровская Германия довольно лояльно относилась к сексуальным меньшинствам.
Очень много было заведений, салонов, куда могли прийти отдохнуть люди нетрадиционной ориентации и завязать знакомства с такими же.
Политика в стране может, изменит многое, манипулируя массами. Чего и добился Адольф Гитлер.
Советская Россия мало, чем отличалась от Германии. Довольно много проводилось репрессий в сторону гомосексуалистов. Никому не секрет, известно историей, что часты были проверки, рейды, для того, чтобы выявить людей нетрадиционной ориентации. Кого удавалось «поймать» на этом, посылали в специальные медицинские учреждения с принудительным лечением. В то время диагноз «гомосексуализм» имел место среди медицинских заболеваний. И носил порочащий характер тем, кому он был поставлен. И поэтому многие люди старались, как можно тщательнее скрывать свою принадлежность к сексуальным меньшинствам. Многим это удавалось.
Во многих странах гомосексуальность расценивалась официальной медициной как одна из форм сексуальных девиаций. Но с течением времени этот взгляд пересмотрен, и гомосексуальность была исключена из перечня болезней. Но в то же время многие специалисты не согласны с исключением гомосексуальности из списка патологий. Но это лишь их субъективное мнение. Официальная медицина говорит об обратном. Первое голосование президиум Американской Психиатрической Ассоциации (АРА) провел 15.12.1973 г. Из 15 его членов 13 высказались за исключение гомосексуализма из реестра психических расстройств. Это решение инициировало протест со стороны ряда специалистов, которые собрали необходимые 200 подписей для проведения референдума по данному вопросу. Голосование состоялось в апреле 1974 года. Из немногих более 10 тыс. бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума, а 3810 не признали его.
Вся эта история получила название «эпистемологического скандала», поскольку для истории науки разрешение чисто «научного» вопроса путем голосования является случаем уникальным. В результате термин «гомосексуализм» был первоначально заменен на «нарушение сексуальной ориентации» – понятие, допускающее широкое толкование
В связи с тем, что сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, было осуществлено несколько попыток отдельно классифицировать клинические проблемы каждого индивидуума, которые возникают вследствие сексуального воспитания, развития и сексуальной ориентации.
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.