Гомосексуальность в истории
Массовости гей-движение в России так и не достигло. После раскола оно так и не смогло вновь выступить единым фронтом. На сегодняшний день мы имеем лишь разбросанные по стране локальные организации.
В 2003 г. несколько депутатов нижней палаты российского парламента вынесли на обсуждение 2 антигомосексуальных законопроекта.
Первый из них предполагал уголовную ответственность «За пропаганду гомосексуализма» (наводнившего телевидение) путем лишения возможности занимать определенные должности или отстранение от деятельности на срок от 2 до 5 лет.
Второй предлагал реинкарнировать статью за мужеложство, и ввести тюремное заключение от 1 года до 5 лет. Однако эти инициативы не были поддержаны необходимым большинством депутатов.
Характерные черты русских гомосексуалов – индифферентность и аморфность. Есть и еще один нюанс – фактически, законодательство РФ не запрещает деятельность ассоциаций геев и лесбиянок на федеральном уровне. Дискриминирующих статей в этом аспекте нет ни в Уголовном, ни в Трудовом кодексах. Но, на практике власти делают все возможное, чтобы отказать группе геев или лесбиянок в юридической регистрации.
Как можно заметить, в каждой исторической эпохе, каждого какого-либо государства присутствовал элемент гомосексуализма. Сколько существует человечество, столько существует и гомосексуальность. Все-таки это неопровержимо. Если так подумать, сейчас идет 2010 год, а порой нравы нашего гомофобного общества сильно смахивают на средневековые. Где демократия? где либерализация? А ущемление прав? Геи и лесбиянки те же люди, те же биосоциальные существа. Одно только отличие – это сексуальная ориентация. А разве она может играть какую-то роль, допустим, в становлении человека как личности? Может, но это будут только внутренние установки индивидуума. Которые не противоречат законам страны, культуре, нравам. Вот о нравах поподробнее. Каждый вкладывает свой смысл в понятие «нравы общества». Да, конечно, гомосексуальность в основном осуждается обществом. А почему? Потому что люди боятся. Ищут глупые причины: «спадет рождаемость», «все станут гомосексуалистами».
Но при том большинство людей понимает, что эти слова не несут в себе какого-то здравого смысла. Во-первых, от общего процента населения мира, страны (100%), геев и лесбиянок будет всего лишь 5%. И это может как-то повлиять на демографическую ситуацию в стране? Отнюдь.
И все же гомосексуалистами, в основном, не становятся – ими рождаются.
Имеется несколько точек зрения на этот вопрос, несколько причин:
1. Неврогеннанейрогенна теория утверждает, что к изменению сексуальной ориентации приводят некоторые заболевания: опухоли, кровоизлияния в определенные части мозга, энцефалит, травмы черепа, некоторые виды отравлений, наркомания;
2. Приверженцы условно-рефлекторной теории считают, что гомосексуализм возникает под влиянием социального климата в семье: девочка, которая вырастает при злом отце, потом ощущает страх к мужчинам, хочет защитить всех женщин и берет на себя мужскую роль в сексуальной паре. Этот самый синдром повторяется в мальчиков со злой матерью. К урожденному гомосексуализму научные работники относят и те случаи, когда в основе явления лежат нейроэндокринные нарушения внутриутробного периода. Например, если плод (мальчик) ощущает на 4–6 месяца беременности матери недостаток андрогенов, то у него возбуждается половая диференция, ведь он будет иметь женские черты и будет проявлять гомосексуальную склонность. Когда плодом является девочка, рубеж риска возникает в том самом сроке беременности. Лесбийские склонности проявляются у тех девушек, которые подвергались влиянию повышенной концентрации женских и мужских гормонов;
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.