Виды стоматологической помощи, оказываемые в рамках программ льготного стоматологического обслуживания детей с ограниченными возможностями
Оказание квалифицированной стоматологической помощи требует проведения дополнительных методов исследования для постановки диагноза и оценки соматического состояния больного (рентгеновского исследования невозможно в домашних условиях).
Оказание стоматологической помощи на дому должно проводиться при наличии соответствующего заключения от лечащего врача, поэтому стоматологическое вмешательство для детей-инвалидов требует специализированной и квалифицированной помощи, что возможно только в условиях стоматологической поликлиники с возможностью вызова бригады скорой помощи.
С учетом вышеизложенного можно предложить алгоритм оказания неотложной стоматологическо1й помощи детям-инвалидам:
1. Основанием для выезда врача-стоматолога детского на дом является обращение пациента или его родственников в регистратуру стоматологической поликлиники по месту жительства.
2. Показаниями для выезда специалиста на дом являются неотложные состояния, связанные с заболеванием зубов и полости рта.
3. Врач-стоматолог детский на дому определяет общее состояние ребенка, предварительный диагноз и объем предполагаемого вмешательства.
4. В зависимости от конкретной ситуации транспортируется в поликлинику для оказания квалифицированной стоматологической помощи в необходимом объеме.
Ограничение подвижности ребенка не должно нарушать его права на получение качественной специализированной стоматологической помощи.
5. Оказание экстренной и плановой стоматологической помощи детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам осуществляется во всех стоматологических поликлиниках без очереди, бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий.
6. Транспортировка детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями осуществляется через Центры социального обслуживания.
Полезные статьи:

 Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага. Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической. Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона. На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.