Фонд «Кто, если не я?»[11]
Создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере оказания благотворительной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, постоянно проживающим в детских домах и других сиротских учреждениях.
Принципиальной позицией Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" является оказание не исключительно единовременной адресной материальной помощи детям, а деятельное участие в воспитании и поддержке будущих граждан нашей страны, включая выявление и поддержку среди них талантливых детей. Своей основной целью ставят помощь и участие в становлении новой личности - свободной и уверенной в своем выборе, адаптированной в нашем обществе и ориентированной на дальнейшее самостоятельное развитие.
Программы Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" взаимно интегрированы между собой и посвящены единой цели - каждому ребенку дать реальный шанс успешно реализоваться в нашем обществе. Их принцип - честная и эффективная адресная благотворительность.
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.