Культурные и образовательные программы и проекты
Благотворительная программа "Культурная инициатива"
Цель программы: эстетическое развитее детей сирот, воспитание достойных Петербуржцев знающих и любящих свой город. Программа включает в себя организацию экскурсий по достопримечательностям Санкт-Петербурга, тематические экскурсии по дворцам и паркам Санкт-Петербурга и пригородов, походы в театры и музеи.
Благотворительная программа "Юный художник"
Цель программы: подъем духовного и культурного уровня детей-сирот на основе их непосредственного вовлечения в процесс занятий художественным творчеством. Программа предусматривает создание рисовального класса для детей-сирот, организацию экскурсий по картинным галереям Санкт-Петербурга, выявление талантливых детей и помощь им в дальнейшем получении художественного образования.
Благотворительная программа "Студент"
Цель программы: помощь детям-сиротам желающим поступить в высшее учебное заведения. Программа предусматривает оплату подготовительных курсов, приобретение необходимых учебных пособий и т.д., а также выплата стипендий отличникам учебы в Вузах Санкт-Петербурга.
Благотворительная программа "Компьютерная грамотность"
Цель программы: обучение детей-сирот основам работы на ПК, программированию, работе в ИНТЕРНЕТ. Программа предусматривает создание компьютерного класса для бесплатного обучения детей-сирот, а также выявления способных и заинтересованных детей с целью оказания им помощи в получении компьютерной профессии.
Благотворительная программа "Познай своё Отечество"
Цель программы: приобщение детей-сирот к изучению истории Российского государства и истории вообще, развитее интеллектуального и культурного уровня детей. Программа предусматривает создание при Фонде "СОДЕЙСТВИЕ" исторического клуба, организация экскурсий по Санкт-Петербургу и пригородам, а также в древние города России, определение наиболее заинтересованных детей в изучении истории и оказание им помощи в дальнейшей учёбе.
Благотворительный проект «Конкурс детских рисунков»
Целью проекта является поиск и поддержка талантливых детей, проживающих в детских домах, школах-интернатах, социальных приютах и находящихся на попечении в семьях своих опекунов. Эстетическое воспитание детей сирот. Вовлечение детей в занятие художественным творчеством.
Благотворительная программа "Повышение грамотности"
Цель программы: повышение уровня грамотности детей-сирот, приобщение детей к чтению классических произведений, как русских, так и зарубежных авторов. Программа предусматривает создание курсов по повышению грамотности.
Благотворительная программа «Духовное возрождение»
Цель программы: духовное воспитание детей сирот, приобщение их к истории и культуре Православия, сохранение культурно-исторического наследия
Благотворительная программа «Скажи наркотикам – нет!»
Целью программы является профилактика подростковой наркозависимости и пропаганда здорового образа жизни. Программа предусматривает организацию семинаров и конференций по проблемам наркозависимости, издание информационной литературы и организация досуга молодежи.
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.