Аналитико-информационная деятельность учреждения социального обслуживания. Информационная система в учреждении
В каждом отделении учреждения находятся стенды, на которых размещена информация об отделении, ее функции и задачи.
Каждое отделение старается запечатлеть элементы своей деятельности на стенгазетах.
Диагностика клиента:
Когда клиент обращается за определенным видом помощи, специалист собирает о нем сведенья.
Например, в отделении срочного социального обслуживания ,обращается клиент за помощью с просьбой предоставить ему услуги психологической помощи и реабилитации.
Специалист уточняет группу инвалидности и имеется ли справка с поликлиники. После сбора сведений клиенту предоставляется помощь.
Социальный работник, приступая к работе, вне зависимости от уровня его деятельности, должен заботиться о том, чтобы принести благо своему клиенту (клиентуре) и обществу. Выполняя свой профессиональный долг, он выступает от имени общества, возложившего на него обязанности по решению определенных задач. Приступая к работе, социальный работник выясняет не только проблемы и потребности своего клиента, но и его видение решения проблемы, в том числе и конечного результата совместных действий. Однако в любом случае последнее слово остается за клиентом, поскольку он имеет право самостоятельно решать свою судьбу на основе собственного жизненного опыта, потребностей и мнения.
Диагностические методы используемые в учреждении:
· Опросник
· Беседа
· тестирование
Полезные статьи:

Впервые слово "социология", обозначающее область научного знания, было введено французским мыслителем Огюстом Контом.О. Конт считал, что социология должна рассматривать общество как некий, обладающий собственной структурой организм, каждый элемент которого должен исследоваться с точки зрения полезности для общественного блага.
Последние годы существования российского государства являют собой абсолютно уникальную историческую картину, подобной которой никогда не встречалось в истории русского общества. После разрушения Советского Союза в обществе не оказалось главенствующей идеологии – ни теистической, ни атеистической.
Правовое государство - это особая форма организации политической власти в гражданском обществе, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, обеспечивается верховенство правового закона.
На современном этапе развития человечества формируется единая цивилизация на всей планете. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.